审计处党支部联合口腔医学院师生党员为我校老同志做健康义诊

发布者:审计处   发布时间:2022-10-11   浏览次数:212

10月8日下午,在离退休教职工党委的指导下,机关党委审计处党支部联合口腔医学院(附属口腔医院)研究生第一党支部共同举办主题为“喜迎二十大,情暖夕阳红”的老年口腔健康义诊科普活动。

活动伊始,由离退休教职工党委负责人、机关党委审计处党支部书记和口腔医学院(附属口腔医院)研究生第一党支部书记分别为活动致辞,并为我校离退休老同志分发口腔保健小礼物,祝福大家身体健康,并希望他们在日后的生活中养成“爱齿、护齿”健康习惯,远离牙病困扰。

活动中,口腔医学院(附属口腔医院)研究生第一党支部组织委员为离退休教职工们进行了老年口腔健康的科普知识讲座,用通俗易懂的语言介绍了老年人口腔的常见问题及处置方法,让老人们认识到牙齿护理的误区,养成良好的口腔卫生习惯。

最后,口腔医学院(附属口腔医院)研究生第一党支部党员同志们为退休教职工同志们有针对性地进行一对一健康检查及卫生指导,耐心地为老同志们答疑解惑,叮嘱他们在生活中注意饮食健康。同时还对每位老人的健康情况都作了详细的记载,协助制定个性化口腔保健方案。

心系桑榆,情暖夕阳,通过本次义诊科普活动,师生党员们为老同志们带来温馨的问候和细致的专业口腔检查,排查口腔隐患,关爱口腔健康。老同志们纷纷表示这次口腔健康知识讲座及义诊活动既实用又实惠,对口腔健康的认识也有了很大提高。