重温审计历史,做好新时代审计工作

发布者:审计处   发布时间:2022-03-01   浏览次数:439

2月28日上午,审计处党支部组织观看中国审计博物馆摄制的《风雨兼程审计路》系列短片,支部书记邓廿庆主持活动并作讲话。

该系列短片从“到审计机关去”“走出荆棘之路”“摸着石头过河”“打铁还需自身硬”“他们的精神”等五个方面记录了从1983年中华人民共和国审计署成立,到县级以上地方各级人民政府相继设立审计机关,审计工作在全国范围内逐步展开,老一辈审计人开创新中国审计事业的艰辛创业历程。

短片观看结束后,邓廿庆指出,作为审计人员要站在讲政治的高度正确履行审计监督职责,做到“三敢两不怕”,做到政治过硬、本领过硬、作风过硬;要加强对审计服务单位的监管,突出审计重点,发现真正问题,帮助解决问题,督促审计整改,充分发挥审计作用;审计部门要建立审计回访制度,了解审计结果的执行情况,征询被审计单位对今后加强和改进审计工作的意见和建议;要结合学校及部门工作实际,树立科学的审计理念,切实履行新时代审计工作职责使命,推动学校审计事业发展。

审计处全体人员参加活动。