学校召开科研经费管理审计进点会

发布者:审计处发布时间:2020-12-14浏览次数:10

12月11日上午,校长曹云霞主持召开科研经费管理审计进点会,并就做好本次审计工作提出具体要求。

曹云霞要求,一要正确认识科研“放管服”和科研财经纪律的关系。“放管服”不代表放任自流,信任也不能代替监督,要在全面从严治党、长期坚持“严”的主基调的大背景下,坚持鼓励保护创新和防范科研风险并重。二要切实增强支持配合科研经费管理审计的自觉性和主动性。各相关部门和单位思想上要认识到位,在行动上密切配合,按审计要求如实、准确、及时、完整提供资料,不得推诿扯皮。三要着力提升审计工作服务于学校高质量发展大局的政治站位和能力水平。要充分尊重科学研究的规律,客观审慎地做出审计评价和提出审计建议,同时着力促进科技自立自强战略和科技创新政策措施的落实,推动建立符合我校科技创新规律、有利于调动和保护科研人员积极性以及科技创新成果转化的体制机制,为学校科技创新发展作出积极贡献。

会上,审计处就开展科研经费管理审计的原因、思路及工作方案作了汇报。

相关职能部门及科研项目承担单位负责人参加会议,并就本次审计具体工作进行了交流讨论。